10:51
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Чиновник получил 1,5 года условно за смерть старушки от сосульки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор управляющей компании, вовремя не проследивший за уборкой снега с крыши почты в городе Чудово, ответил за смерть старушки от упавшей наледи 1,5 годами условного срока.

Чудовский районный суд Новгородской области приговорил к лишению свободы на 1,5 года (условно) с испытательным сроком в два года руководителя ремонтно-эксплуатационной службы Новгородского почтамта Олега Киреева, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Также уточняется, что суд лишил чиновника права занимать руководящие должности в сфере обслуживания объектов коммунального хозяйства и строительства в течение двух лет. Приговор в законную силу не вступил, участники процесса могут его обжаловать в коллегии по уголовным делам облсуда.

Чиновник обвиняется в гибели 64-летней жительницы города Чудово. 9 марта ее убило сосулькой, упавшей с крыши почтового отделения. Киреев в силу должностных обязанностей должен был следить за тем, как дворники убирают снег с крыш. Однако Следственный комитет при прокуратуре выяснил, что снег очищался только по периметру полосой в один метр. В итоге, из-за преступной небрежности, накопившийся снег и наледь упал на голову выходившей из здания почты старушки. Получив черепно-мозговую травму, она умерла на месте.

Киреев полностью признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении его дела в упрощенном порядке, который подразумевает смягчение наказания.

В этом году в Новгородской области произошло несколько инцидентов, связанных с падениями с крыш глыб льда и снега. 3 апреля в поселке Крестцы упавшая с крыши частного жилого дома глыба снега убила местную 32-летнюю жительницу. 14 марта в поселке Угловка ледяная глыба упала на голову 89-летней женщины, убив ее. Также несколько человек получили травмы, в частности семилетняя девочка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама