22:41
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Израильский атташе выдворен из-за лоббирования частной израильской компании

Опубликовано
Текст:

МИД России выдворил израильского атташе Вадима Лейдермана из-за лоббирования частной израильской компании, производящей беспилотники, в ущерб государственной.

Военного атташе Израиля Вадима Лейдермана выслали из России из-за того, что он пытался лоббировать интересы израильской частной компании в ущерб государственной. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в российской военной промышленности.

Источник рассказал изданию, что Лейдерман продвигал интересы израильской частной компании Elbit, которая производит беспилотные самолеты. Военный атташе действовал вопреки желанию государственной израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI). Минобороны РФ заказывает у IAI беспилотники Searcher, которые собираются на заводе в России.

Ранее СМИ сообщали, что Вадим Лейдерман, работавший в Москве с 2008 года, был задержан во время встречи с офицером российской армии в одном из московских кафе. Позже МИД России объявил, что Лейдермана задержали с поличным при получении секретной информации от гражданина РФ. 14 мая Вадим Лейдерман вернулся в Израиль. Израильские власти провели «тщательную проверку произошедшего», по результатам которой было выявлено, что «обвинения российской стороны в шпионаже не имеют под собой основания». Лейдермана по возвращении допрашивали сотрудники службы безопасности «Шабак» и министерства обороны Израиля. Он также был подвергнут проверке на детекторе лжи.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама