23:22
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Сенатор Федоров разработает предвыборную программу Народного фронта и «Единой России»

Опубликовано
Текст:

Сенатор Николай Федоров разработает предвыборную программу Общероссийского народного фронта и «Единой России».

Экс-глава Чувашии, сенатор Николай Федоров возглавит создаваемый институт социально-экономических и политических исследований, который будет заниматься разработкой предвыборной программы для Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия», сообщает РИА Новости. Такая договоренность была достигнута 20 мая на встрече российского премьер-министра Владимира Путина с сенатором Федоровым. «Вы знаете об идее создания ОНФ с равным участием большого количества партнеров вместе с «Единой Россией». Началась организационная работа. Мне бы очень хотелось, чтобы эта работа сопровождалась анализом поступающих предложений, интеллектуальным сопровождением, в том числе связанным с подготовкой программы, с которой Народный фронт и «Единая Россия» пойдут на выборы в парламент страны в декабре текущего года», -- сказал российский премьер. «В этой связи организуется институт социально-экономических и политических исследований... я бы хотел, чтобы вы его возглавили», -- обратился Путин к Федорову. Сенатор согласился и поблагодарил премьера за доверие.

Путин напомнил, что в правительстве уже идет работа с экспертами по модернизации программы развития России до 2020 года, и высказал пожелание, чтобы эту работу до логического конца довел создаваемый институт. Премьер выразил пожелание, чтобы институт не был «большим и чрезмерно многопрофильным забюрократизированным институтом». «Мне бы очень хотелось, чтобы это было хорошим интеллектуальным подспорьем в той работе, которую мы сейчас начинаем», -- уточнил он.

Николай Васильевич Федоров
Путин отметил заслуги Федорова по развитию республики, которую он возглавлял. Федоров ответил, что считает сделанное ему предложение «очень ответственной миссией перед партией и Народным фронтом». Он сообщил, что уже провел ряд встреч с представителями ОНФ, которые поделились с ним своими программными целями и задачами. «Наша задача, миссия нашего института будет состоять в том, чтобы все эти цели и задачи всех, кто входит в Народный фронт, отразить, инкорпорировать в объединенную предвыборную платформу», -- сказал Федоров.

Он также обратил внимание на важность объединения региональных стратегий развития с Общероссийской стратегией-2020. «Думаю, что задача института, исходя из ваших установок по работе с регионами, будет состоять в том, чтобы нам синхронизировать эти федеральные программы, многомиллиардные, триллионные, с очень конкретными планами действий по обустройству жизни простых людей в каждом населенном пункте, на каждой муниципальной территории, чтобы жизнь была обустроена на научной основе, на партийной основе, в каждом доме, в каждом подъезде, в каждом дворе. Иначе эти миллиарды и триллионы не будут давать эффекта нашим избирателям и стране», -- добавил Федоров.

По его словам, институту предстоит для выполнения этой задачи «собрать самые лучшие умы в качестве экспертов из всех уголков России». «Региональный раздел является, конечно же, важнейшим», -- заметил на это Путин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) создается для консолидации политических сил и общественных организаций, разделяющих ориентиры «Единой России», по инициативе Путина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама