06:02
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

В восьми районах Якутии из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

34 очага природных пожаров находятся в Якутии, в восьми районах введена чрезвычайная ситуация.

Президент Якутии Егор Борисов подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в восьми районах республики и городском округе Якутск. Об этом сообщает информационный портал республики Саха (Якутия).

Режим ЧС введен в Амгинском, Горном, Мегино-Кангаласском, Намском, Таттинском, Усть-Алданском, Хангаласском и Чурапчинском районах республики, а также на территории всего городского округа Якутск, который включает в себя помимо столицы еще и пригородные поселки.

Руководство муниципальных образований, в который введен режим ЧС, должно принять меры по тушению лесных пожаров и недопущению угрозы населенным пунктам в условиях режима ЧС регионального характера.

Ранее режим ЧС в Якутии вводился в трех муниципальных районах указами муниципальных властей. Это произошло в Амгинском, Намском и Таттинском районах. В 15 районах республики и городе Якутске был введен особый противопожарный режим.

Рано утром 27 мая сообщалось, что в Якутии находятся 34 очага огня. В данный момент в районах с наиболее опасной пожарной обстановкой работают 70 спасателей МЧС из Хабаровска. Также из различных регионов России в республику дополнительно прибыли десантники от авиалесоохраны. К тушению огня и разведке обстановки привлечена авиатехника. Накануне в Якутии бушевало 27 крупных лесных пожаров (20 очагов на площади 87,64 тыс. гектаров).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама