16:56
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Во Франции умерла сбитая жандармами девочка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Школьница, сбитая микроавтобусом жандармерии в городе Жуэ-ле-Тур центрального региона Франции, скончалась от полученных травм Еще семеро детей получили тяжелые ранения.

Происшествие случилось около 17:00 по московскому времени, когда микроавтобус жандармерии съезжал с перекрестка с круговым движением, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию France Info. «Водитель потерял контроль над автомобилем, микроавтобус заехал на тротуар и врезался в группу школьников в возрасте от девяти до 10 лет, шедших на стадион. Одна девочка погибла, семь человек тяжело ранены, восемь получили более легкие травмы», -- рассказал прокурор города Филипп Варен.

Он добавил, что жандарм-водитель микроавтобуса заявил, что не справился с управлением. Сейчас он находится под стражей. «Он прошел тест на алкогольное опьянение, который показал отрицательные результаты, сейчас мы ждем результата анализа крови. Скорее всего, будет проведена также техническая экспертиза фургона», -- пояснил прокурор.

Расследование продолжается, его ведет комиссариат города Тур.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хаос и неразбериха»: чем обернется закон о суверенном интернете
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
18.03.2019, 16:43
Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.
Реклама