00:49
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Причиной пожара на арсенале в Удмуртии могла стать утечка топлива

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной пожара, который вызвал взрыв боеприпасов на арсенале в Удмуртии, могла быть утечка дизельного топлива с инженерной техники на территории объекта.

«Топливо капало с техники на траву, -- цитирует газета «Известия» слова источника в Минобороны. «Трава от высокой температуры воздуха или окурка полыхнула, от нее загорелась техника. Начался пожар, который в итоге перекинулся на деревянные хранилища боеприпасов и так по цепочке» -- добавил представитель военного ведомства, рассказывая о предварительных итогах проверки возникновения пожара.

Поздно вечером 2 июня произошло возгорание на одном из складов 102−го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы почти 30 тыс. человек. В результате инцидента пострадал 91 человек, из них 37 госпитализированы, пять человек выписаны из больницы.

Это ЧП произошло спустя неделю после взрывов в Башкирии. 26 мая на территории воинской части в поселке Урман Иглинского района Башкирии, где утилизируются старые боеприпасы, возник пожар. По предварительным данным, взрывались 120−миллиметровые снаряды. Тогда, по разным данным, пострадали от 7 до 12 человек, были уничтожены больше 50 построек. Власти Башкирии решили ликвидировать полигон.

Президент России Дмитрий Медведев 3 июня поручил главе Минобороны Анатолию Сердюкову провести расследование в связи со взрывами на складах боеприпасов в Башкирии и Удмуртии и не исключил, что виновные в произошедшем могут лишиться погон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама