10:11
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Экс-полковник Буданов застрелен в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Москвы совершено убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Полицейские ищут убийц по фотороботу.

Примерно в 12:10 в момент, когда Юрий Буданов выходил из помещения нотариальной конторы (Комсомольский проспект д. 38/16), неизвестный произвел в него несколько выстрелов из пистолета, передает пресс-служба Следственного комитета России. От полученных ранений экс-полковник скончался на месте.

«По результатам изучения видео с камер наблюдения составлен фоторобот предполагаемого преступника. Все данные следователи передали сотрудникам полиции, которые приступили к поиску нападавшего», -- заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Следователи уже выяснили, что у одного из нападавших была славянская внешность, рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Автомобиль, на котором предположительно скрылся стрелявший в экс-полковника, обнаружен частично сгоревшим. В салоне эксперты нашли пистолет с глушителем. «Стрелявший скрылся на автомобиле «Мицубиси Лансер» светлого цвета. Позже автомобиль был обнаружен частично сгоревшим на улице Доваторов. В салоне автомобиля обнаружен пистолет с глушителем», -- уточнил Маркин

Следователи не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, возможно, за ним следили. Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия и прилегающих территорий, изымаются видеозаписи с камер наблюдения, установленные на близлежащих домах. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели.

Юрий Буданов был арестован 27 марта 2000 года за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. В 2003 году экс-полковник был осужден на десять лет колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты. В декабре 2008 года освобожден условно-досрочно.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама