07:11
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Два самолета с эвакуируемыми прибыли из Йемена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МЧС двумя самолетами вывезло из Йемена в общей сложности 175 граждан России и СНГ.

В 14:33 второй самолет Ил-76 приземлился в аэропорту «Домодедово». На нем из столицы Йемена Саны в Москву прибыли 27 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации МЧС России. Источник отметил, что два самолета доставили в Россию в общей сложности 175 человек, из них 60 россиян и 59 детей.

Первыйм в 11:05 приземлился в аэропорту «Домодедово» Ил-62 из Йемена. Самолетом прибыли 148 человек, в том числе 60 взрослых российских граждан и 59 детей. Эвакуируемых в полете сопровождали два психолога Центра экстренной психологической помощи МЧС России и два врача отряда «Центроспас».

Тогда же в посольстве Украины в Москве сообщили, что на самолете МЧС в Москву доставлены 12 граждан Украины. «Сейчас все они в сопровождении сотрудников консульского отдела посольства Украины направляются к железнодорожному вокзалу для отбытия на родину», -- уточнил сотрудник посольства. МИД Украины в начале июня призывало своих граждан временно воздержаться от поездок в Йемен, в связи с обострением ситуации в этой стране.

Беспорядки в Йемене

С начала февраля в Йемене продолжаются антиправительственные выступления. За это время погибли несколько сотен человек. В последние недели в стране происходят столкновения правительственных войск с боевиками. Участники акций протеста требуют отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет. В начале июня неизвестные обстреляли мечеть в непосредственной близости от президентского дворца в Сане. В результате ранения получили президент, премьер и вице-премьер, председатель парламента и еще несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву.

В Мид утверждают, что внимательно отслеживают ситуацию в Йемене. Российских граждан среди пострадавших за время беспорядков нет. Официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич призывал россиян срочно покинуть Йемен. В свою очередь, Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от турпоездок в эту страну, а туроператорам временно приостановить оказание россиянам услуг по организации путешествий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама