10:40
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Дело против экс-главы столичного комитета рекламы Макарова закрыто

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресненский суд Москвы закрыл уголовное дело в отношении бывшего председателя московского комитета рекламы Владимира Макарова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

«Судья вынес постановление о прекращении уголовного преследования Владимира Макарова в связи с истечением срока давности по данному преступлению», -- передает «Интерфакс» слова пресс-секретаря суда Ольги Сутяповой.

16 марта, по сообщению осведомленного источника, мэр Москвы Сергей Собянин освободил Макарова от исполнения обязанностей главы комитета рекламы, информации и оформления столицы в связи с реорганизацией комитета.

Макарова обвиняли в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК России). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет. Обвинение, предъявленное Макарову ранее, было более тяжким – ч. 3 ст. 286 УК России -- превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В августе 2009 года чиновник был задержан и помещен под стражу. Однако 15 февраля 2010 года Макаров был освобожден под поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова. Сразу после задержания Макарова столичный экс-мэр Юрий Лужков выступил в защиту своего подчиненного, назвав обвинения в его адрес несправедливыми. В интервью программе «Вести-Москва» он заявил, что Макарову якобы предлагали закрыть дело за истечением срока давности, но он не согласился, так как в этом случае уже не смог бы оправдаться по предъявленным обвинениям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама