03:48
Москва
20 марта ‘19, Среда

Кудрин пригрозил Белоруссии сокращением кредита за цензуру в СМИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам российского министра финансов Алексея Кудрина, дальнейшее ограничение властями Белоруссии работы российских СМИ может привести к сокращению кредитной поддержки белорусов.

«Правительство Российской Федерации беспокоят меры администрации Белоруссии по сдерживанию или ограничению средств массовой информации из России», -- передает РИА Новости слова главы Минфина. Кудрин подчеркнул, что российское правительство не может оставить без внимания такие случаи, если они происходят.

Министр финансов уточнил, что «уменьшение гласности, неуважительные или недружеские шаги в отношении российских СМИ», к сожалению, должно быть принято во внимание при предоставлении очередных кредитов. «Если в ближайшие месяцы повторятся такого рода меры ограничительного характера, то мы, конечно, оставляем за собой право принять меры по ограничению кредитной поддержки Белоруссии», -- подытожил Кудрин.

Белоруссия посчитала провокацией анонимные заявления

11 июня источник в Кремле заявил журналистам, что ограничения в отношении российских журналистов в Белоруссии негативно повлияют на вопрос выделения кредита Минску. «На территории Белоруссии предприняты очередные ограничительные меры в отношении российских средств массовой информации», -- констатировал он. «Такое решение белорусских властей, безусловно, как ранее и предупреждалось, осложнит кредитование Белоруссии со стороны России», -- подчеркнул неизвестный.

13 июня, в ответ на заявления анонимного кремлевского источника, глава администрации белорусского президента Владимир Макей сказал, что белорусские власти не вводили ограничения на работу российских СМИ. «Это уже стало плохой традицией со стороны наших друзей. В очередной раз неназванный «источник в Кремле» информирует, вернее -- дезинформирует, общественность о том, что кто-то в Белоруссии делает что-то плохое против России. А после этого следуют заявления в духе откровенного шантажа» -- отметил он.

Лукашенко высказался об истерии российских СМИ

В конце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что может прекратить работу ряда зарубежных СМИ, в том числе российских, обвинив их в нагнетании ситуации на валютном и потребительском рынках. «Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Я наблюдал и за «нашими» иностранными СМИ, которые здесь, благодаря администрации президента, стали господствующими, и за зарубежными. Я не буду их называть, чтобы не создавать им рейтинг. Но сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть им рот, я видел, что весь ажиотаж наблюдался оттуда (из СМИ)», — сказал он тогда на совещании о ситуации на валютном и потребительском рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама