22:52
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Замглавы ЧОПов «Вихрь» и «Смерш» убит в подъезде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель гендиректора частных охранных предприятий «Вихрь» и «Смерш» убит в Москве тремя выстрелами в голову и двумя в спину.

«17 июня на улице Волочаевская в городе Москве неустановленное лицо произвело 7 выстрелов предположительно из «ПМ» в заместителя генерального директора частных охранных предприятий «Вихрь» и «Смерш». Потерпевший скончался в автомобиле «скорой помощи» по пути в больницу», -- говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

«Следствием отрабатываются различные версии совершенного преступления. Приоритетной является версия, связанная с предпринимательской деятельностью потерпевшего», -- уточняет пресс-служба ведомства. Расследование уголовного дела продолжается. Имя убитого пресс-служба следственного органа не уточнила.

Заказное убийство в центре Москвы

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что жертвой расстрела стал 50-летний москвич-рецидивист. При этом он также не сказал имени погибшего. Однако источник уточнил, что в ночь на 18 июня в подъезде одного из домов на Волочаевской улице неизвестный открыл огонь по возвращавшемуся домой мужчине, после чего скрылся. Раненого обнаружили соседи, которые услышали выстрелы. Пострадавший скончался в машине скорой помощи - от трех огнестрельных ранений в голову и двух в спину. Оперативники, по словам источника, обнаружили на теле убитого пистолет Иж-71 (служебная версия боевого пистолета Макарова), зарегистрированный на один из крупных московских ЧОПов, а так же $7 тыс.

Кроме того, как уточнил сотрудник полиции, у входа в подъезд был найден пробитый пулями бумажный пакет с восемью гильзами. «Скорее всего, стрелявший держал руку с пистолетом в пакете, маскируя таким образом оружие, и огонь открыл с близкого расстояния, стреляя сквозь пакет», -- пояснил он.

«Все это вместе заставляет предположить, что убийство носит характер заказного», -- подытожил источник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 22:29
Экс-сотрудника спецназа Артура Епифанцева, сообщившего про опрос сотрудников подразделения о готовности применять оружие к протестующим, принудил отказаться от своих слов генерал-майор Виктор Мисковец.
23.07.2019, 21:10
Сгорел палаточный лагерь в Хабаровском крае.
Реклама