11:21
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Чиновники не должны вечно командовать бизнесом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев считает, что государство должно по-другому относиться к экономике, то есть чиновники должны понять, что нельзя вечно командовать бизнесом.

«Государственные служащие должны понять, что нельзя бесконечно командовать бизнесом. Экономика все-таки должна быть саморегулируемой», -- заявил президент России журналисту издания Financial Times. Он отметил, что государству нужна кардинальная перемена взглядов. «Очень многие руководители из самых лучших побуждений привыкли заниматься ручным управлением: практически по любому вопросу обращаются в Кремль, обращаются к президенту, обращаются к Владимиру Путину, обращаются к министрам. Но невозможно, чтобы так было постоянно. Это ломает систему функционирования экономики», -- подчеркнул Медведев.

Глава России также заявил, что барьер для прохождения партий в Государственную думу придется снизить с 7 до 3-5% для повышения политической конкуренции. «Я хотел бы, чтобы в парламенте, в Государственной Думе, был представлен весь политический спектр», -- поделился с журналистом Медведев. В то же время, президент считает, что правила выборов в Госдуму нужно менять «аккуратно, а не на 180 градусов».

Парламентские выборы в России пройдут уже в декабре этого года. В данный момент в Госдуме представлены всего четыре партии – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. В нижней палате парламента большинство занимают единороссы во главе с премьером Владимиром Путиным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама