12:37
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Российский студсоюз требует извинений от Рособрнадзора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский студенческий союз намеревается подать в суд на Рособрнадзор в связи с нелестным высказыванием официального представителя министерства в адрес организации.

Поводом для разбирательства стало заявление пресс-секретаря министерства образования Сергея Шатунова о том, что Российский студсоюз -- «шайка», которая заявляет «глупости» и несет «ахинею», говорится в пресс-релизе организации. Высказывание официального представителя федерального ведомства, по мнению студсоюза, ущемляет честь и достоинство организации и ее активистов. Союз будет добиваться извинений Рособрнадзора и взыскания с ведомства штрафа в размере 1 рубля

Также Союз заявляет, что не согласен с планами отчислить из вуза студентов, сдававших ЕГЭ вместо московских школьников. Ни административное, ни уголовное законодательство не предусматривает таких санкций. Отчисление за такие нарушения не предусматривает и устав вуза, в котором учатся студенты -- МФТИ, говорится в пресс-релизе организации. Союз считает, что, если вина студентов будет доказана, то они должны будут понести предусмотренное законом наказание, но остаться в институте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама