01:56
Москва
26 марта ‘19, Вторник

МАК: Крушение Ту-134 произошло не из-за отказа двигателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предварительный анализ данных бортовых самописцев показал, что двигатели разбившегося под Петрозаводском Ту-134 работали до его столкновения с землей, информации об отказах или неисправностях систем самолета не зарегистрировано.

«В МАК продолжаются работы по анализу параметрической и звуковой информации, зарегистрированной бортовыми самописцами. Звуковая информация значительно зашумлена, и имеется большое количество мест, требующих восстановления» -- говорится в сообщении, опубликованном на сайте межгосударственного авиационного комитета. «Предварительный анализ показал, что двигатели воздушного судна работали до его столкновения с землей, какой либо информации от экипажа и по записям параметрического самописца об отказах или неисправностях систем самолета не зарегистрировано», -- отмечает МАК.

Опознаны 43 человека

Министр здравоохранения и соцразвития Карелии Валентина Улич заявила, что опознаны 43 из 44 погибших в авиакатастрофе, передает пресс-служба регионального Минздравсоцразвития. В данный момент завершается оформление всех необходимых документов. Сотрудники судмедэкспертизы и ЗАГСа работают круглосуточно.

На месте катастрофы 23 июня состоятся гражданские панихиды, а вечером родственники погибших возвратятся в Москву. Тела погибших, проживавших за пределами Карелии, также будут отправлены самолетом МЧС в Москву.

Пострадавшей женщине стало лучше

Главный врач республиканской больницы Элиссан Шандалович рассказал пресс-службе, что в состоянии находящейся в реанимационном отделении больницы женщины наметилось улучшение. Оно остается тяжелым, но сейчас уже ближе к состоянию средней тяжести. Мужчина по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии, но врачи смогли стабилизировать ситуацию. Пациенты находятся под постоянным вниманием реаниматологов. Медицинская помощь оказывается пострадавшим в полном объеме, в больнице есть все необходимые медикаменты и оборудование.

Крушение самолета

Крушение Ту-134 произошло в ночь с понедельника на вторник около 23 часов 45 минут в Прионежском районе Карелии на 16-м километре автотрассы «Петрозаводск-Суоярви» в районе деревни Бесовец. Самолет авиакомпании Русэйр следовал рейсом РЛУ-243 по маршруту Москва-Домодедово–Петрозаводск. Согласно ведомости регистрации, на борту самолета находилось 43 пассажира и 9 членов экипажа.

На момент происшествия в районе аэропорта Петрозаводска стоял сильный туман, самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы менее километра и совершил жесткую посадку на местную автотрассу - лайнер зацепил макушки деревьев и поперек пересек шоссе. Фюзеляж Ту-134 при посадке развалился на части, обломки загорелись. В результате авиакатастрофы, погибли 45 человек.

По факту авиакатастрофы Ту-134 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц»).

Росавиация сообщила накануне, что, судя по месту аварии, нет признаков того, что самолет загорелся, взорвался или начал разрушаться до столкновения с деревьями. По предварительным данным, озвученным вице-премьером России Сергеем Ивановым, авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилота и плохих погодных условий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама