06:05
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Экс-министр Руанды приговорена к пожизненному за геноцид тутси

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-министр Руанды по делам семьи и женщин приговорена к пожизненному заключению за геноцид против народности тутси и насилие над женщинами и девочками тутси.

65-летняя Полин Ньирамасууко -- первая женщина, осужденная трибуналом ООН по геноциду в Руанде, передает BBC. Она признана виновной вместе с сыном и четырьмя экс-чиновниками после 10-летнего судебного разбирательства. Ниирамасухуко обвинялась в содействии массовым убийствам в ее родном городе Бутаре на юге Руанды.

Международный уголовный трибунал по Руанде обвинил ее в участии в создании ополчения по всей стране, задачей которого было немедленное уничтожение народности тутси. Вместе со своим 20-летним сыном она также обвинялась в организации похищений и изнасилований женщин и девочек народности тутси.

В 1994 году временное правительство Руанды спровоцировало массовые убийства тутси. За сотню дней представители крупнейшей в стране народности хуту убили около 800 тыс. тутси и множество представителей хуту, которые придерживались умеренных политических взглядов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама