15:02
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Онищенко дал добро на поставку овощей из Бельгии и Нидерландов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 28 июня Роспотребнадзор разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии.

«После экспертной оценки мы пока сегодня разрешили ввоз Нидерландам и Бельгии», – передает РИА Новости слова главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Он уточнил, что импорт овощей разрешен только при соблюдении ряда жестких требований надзорного ведомства. В частности, необходимо наличие специального сертификата, форма которого была согласована неделю назад.

Со 2 июня Роспотребнадзор объявил о введении эмбарго на импорт овощей из Евросоюза из-за распространения в Европе кишечной инфекции. Российские власти заявили, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности, когда будет найден источник инфекции и приняты меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции.

22 июня Россия и ЕС согласовали особый режим допуска европейских овощей на внутренний рынок страны. Согласно договору, до отмены эмбарго проверять продукцию на безопасность перед ее отправкой в Россию будут европейские лаборатории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО заигрывает с Грузией, но у Москвы есть ответ
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 14:56
Пресс-служба правительства Ханты-Мансийского автономного округа прокомментировала информацию о найденном складе с тоннами детского питания в морге Югорска.
25.03.2019, 12:57
В Москве в понедельник на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» выступил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров.
Реклама