17:13
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Саудовская «Аль-Каида» собиралась взорвать небоскребы в Эр-Рияде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд над членами террористической организации «Аль-Каида», планировавшими взорвать небоскребы в Эр-Рияде, проходит в Саудовской Аравии.

Восемьдесят пять представителей саудовской ячейки «Аль-Каиды» предстали перед судом города Джидда, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия». Государственный обвинитель просит суд назначить преступникам высшую меру наказания -- - отсечь им головы.

«Следствие установило, что несколько членов этой ячейки планировали взорвать судно соседнего государства, чтобы спровоцировать начало военного конфликта», -- передает «Аль-Арабия» слова гособвинителя. В сообщении арабского телеканала не говорится, судно какого именно государства планировали взорвать террористы.

Также во время судебного процесса стали известны данные о подготовке террористов к подрыву башен торгово-офисных центров Аль-Фейсалия и Аль-Мамляка в Эр-Рияде.

Члены саудовской террористической группировки обвиняются в нескольких терактах, произошедших на территории королевства в 2003-2004 годах, среди которых атаки на жилые комплексы для иностранцев. В результате этих терактов погибли 129 человек, в том числе женщины и дети.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
Реклама