17:18
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Евкуров насчитал сорок боевиков и готовит спецоперацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что на территории республики действуют примерно сорок активных членов бандподполья

Комплекс спецмероприятий по выявлению и уничтожению бандитских группировок пройдет в Сунженском районе Ингушетии с 5 июля по 30 ноября текущего года, сообщает пресс-служба управление ФСБ по республике. Такое решение принял руководитель оперативного штаба в Ингушетии, начальник управления ФСБ России по республике Серышев. Оперативный штаб республики просит граждан сохранять спокойствие, воздерживаться от вмешательства в действия силовиков, а также своевременно информировать полицейских обо всех подозрительных предметах или лицах, причастных к подготовке или совершению терактов.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил РИА Новости, что на территории республики сейчас действуют 30-40 членов бандподполья. «У нас есть 30-40 активных бандитов на территории республики. Мы эти группировки видим, в том числе и малгобекскую, по которым проводятся определенные мероприятия по розыску и задержанию», -- уточнил он.

В некоторых населенных пунктах Ингушетии режим контртеррористической операции был введен еще в 2009 году. 28 марта в Сунженском районе, вблизи села Верхний Алкун, прошла крупнейшая с начала года контртеррористическая операция на Северном Кавказе. В результате авиаудара и наземной операции силовики убили 19 боевиков. При этом появлялись сообщения, что среди них мог быть лидер боевиков Доку Умаров, однако информация не подтвердилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловей: «Возможности парламентского протеста исчерпаны, а ненависть выросла»
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 16:19
Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов предоставил президенту Владимиру Путину отчет о деятельности «Ростеха» за 2018 год.
22.07.2019, 14:41
Всех задержанных приговорили к длительным срокам или смертной казни за шпионаж в пользу Соединенных Штатов.
Реклама