21:15
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В Казахстане уничтожены девять подозреваемых в убийстве полицейских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бойцы спецподразделений «Сункар» и «Беркут» МВД Казахстана в ходе спецоперации в поселке Кенкияк Актюбинской области уничтожили девять человек, подозреваемых в убийстве полицейских. Преступники, оказывая сопротивление, убили майора полиции.

«В ходе операции по обезвреживанию преступников уничтожено 9 лиц, оказавших вооруженное сопротивление», -- передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД. По данным министерства, оперативная группа спецподразделений «Сункар» и «Беркут» проводила проверку дома по улице Нефтяников в поселке Кенкияк. В этот момент из здания по сотрудникам полиции был открыт огонь из огнестрельного оружия, в результате чего один спецназовец, майор полиции Айболат Иманбаев от полученных огнестрельных ранений погиб на месте. Неизвестные также обстреляли автопатруль местной полиции, находившийся в 50 метрах от дома, в результате чего сержант полиции Турарбек Ешпаганбетов получил огнестрельные ранения и был госпитализирован. Силовики блокировали здание, но на предложение сдаться подозреваемые ответили огнем.

В ночь на 1 июля неизвестные застрелили в селе Шубарши двух полицейских, когда те заступали на патрулирование на автомобиле «УАЗ». В убийстве подозреваются шесть человек, они объявлены в розыск. 2 июля в ходе спецоперации по задержанию убийц полицейских погиб боец спецподразделения «Арлан». Еще трое сотрудников спецназа получили ранения. Позже в соседнем поселке Кенкияк полицейские застрелили родственника одного из подозреваемых в убийстве полицейских, прятавшего в тайнике оружие, религиозную литературу, крупную сумму денег и полкилограмма порошкообразного вещества черного цвета, возможно, пороха.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 20:33
Президент России Владимир Путин впервые лично прокомментировал прошедшие в Москве митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.
19.08.2019, 20:13
Президент Путин сообщил, что угрозы и повышения уровня радиации после ЧП в Архангельской области нет.
Реклама