23:47
Москва
22 марта ‘19, Пятница

12 июля объявлено всероссийским днем траура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

12 июля, вторник, объявлено днем траура по жертвам утонувшего в Волге теплохода.

«Мною принято решение объявить завтрашний день Днем национального траура», – передает РИА Новости слова Медведева, сказанные на совещании в Горках, посвященном катастрофе теплохода «Булгария».

Ранее траур в республике объявил президент Татарстана. «Во вторник своим указом мы объявим день траура и окажем всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших», –сказал глава республики Рустам Минниханов на встрече с родственниками на берегу Волги рядом с местом трагедии.

Поисково-спасательные работы на месте кораблекрушения

«По данным на 14:40 по Москве, на поверхность поднято 41 тело, из них пятеро детей, 28 женщин», -- сказал представитель МЧС региона. По официальным данным МЧС Татарстана на 14:00, на борту судна находилось 208 человек, из них спасены 79 человек, из них 23 члена экипажа, 50 зарегистрированных пассажиров и 6 незарегистрированных. Список можно посмотреть на сайте ведомства.

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии «112» и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56, по ним можно обратиться за информацией о спасенных, погибших и пострадавших.

Двухпалубный теплоход «Булгария», который был построен еще в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы с ливневым дождем. Судно следовало из города Болгар в Казань. Поисковые работы осложняются сложными погодными условиями – сильным ветром и волнами в 1,2 метра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сысуев: раскрывать правду о российской истории сейчас никто не хочет
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама