00:56
Москва
23 августа ‘19, Пятница

ГУМВД: Радзинский выехал на «встречку» и спровоцировал ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По факту ДТП, в которое попал телеведущий, писатель и драматург Эдвард Радзинский, возбуждено уголовное дело. В результате аварии погибла девушка, находившаяся на пассажирском сиденье.

По предварительным данным, Эдвард Радзинский сам спровоцировал аварию в Подмосковье, при которой погибла девушка, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление информации областного главка МВД.

Авария произошла 10 июля примерно в 17:25 по московскому времени на 5 километре автодороги Малое московское кольцо – Аносино – Павловская Слобода. 74-летний Радзинский на личном автомобиле Volvo «по не установленной пока причине выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с Nissan X-Trail, за рулем которого находился 25-летний житель Одинцовского района». В ДТП погибла пассажирка Nissan – 24-летняя местная жительница.

По факту аварии Volvo, за рулем которого находился 74-летний Радзинский, и Nissan, в котором погибла 24-летняя пассажирка Мария Полякова, было возбуждено уголовное дело. «Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)» – сообщил представитель Следственного управления при Управлении МВД РФ по Истринскому району. Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

«Пока рано говорить, кто виноват в аварии, в которой погибла девушка, следствию необходимо провести все необходимые экспертизы, опросить свидетелей дорожного происшествия, а также самих участников аварии. Только после соблюдения всех процессуальных процедур будет окончательно установлен виновник ДТП», – добавил сотрудник полиции.

Радзинский ранее заявил, что находится дома, но чувствует себя «очень плохо». «Все произошло на очень опасном повороте, джип занесло на скользкой дороге», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 00:12
Заседание Совета безопасности ООН по вопросу разрыва ДРСМД и недавнего испытания США ракеты с дальностью полета свыше 500 км завершилось выступлением исполняющего обязанности полпреда России при ООН Дмитрия Полянского.
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
Реклама