04:56
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Взрыв прогремел около здания прокуратуры на северо-западе столицы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночь на 12 июля около здания прокуратуры на северо-западе Москвы прогремел взрыв, пострадавших нет.

«Взрыв прогремел по адресу: Живописная, 42, на место происшествия прибыли все оперативные службы города», -- передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Место происшествия было оцеплено. Здание обследовали кинологи со служебными собаками.

В здании, около которого произошел взрыв, находятся окружная прокуратура Северо-Западного административного округа (СЗАО) и следственное управление по СЗАО Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве.

В марте этого года на остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте, недалеко от Академии ФСБ России, произошел взрыв. Взрывное устройство было начинено гвоздями в качестве поражающих элементов. Его мощность составила от 200 до 400 грамм в тротиловом эквиваленте. По одной из версий, бомба сдетонировала от часового механизма, по другой - взрывное устройство активировали с помощью мобильного телефона. Тогда полиция решила, что ко взрыву причастны сторонники радикальных молодежных группировок, а не северокавказские боевики. Экстремистскую версию произошедшего считали приоритетной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама