17:21
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Крупный разлив нефти произошел под Рязанью

Опубликовано
Текст:

Разрыв нефтяной трубы «Транснефти» из-за прокладки кабеля «Мегафона» произошел в Рязанской области.

На нефтепроводе «Транснефти» в районе деревни Марьино Рязанской области произошла авария из-за действий подрядчика, передает РИА Новости со ссылкой на представителя компании Игоря Демина. В результате инцидента из трубы вылилось примерно 100 тонн топлива.

Компания «Интерстар» по заказу «Мегафона» проводило прокладку кабеля около нефтепродуктопровода без согласования «Транснефтью», уточнил Демин. Подрядчик допустил несколько технических нарушений, из-за чего и произошел прорыв трубы. Демин пояснил, что подрядчик при прокладке кабеля вместо того, чтобы бурить под наклоном в обход трубопровода, «пошел поперек и разорвал трубу». «Интерстар» полностью признала свою вину.

«По предварительным оценкам, около ста тонн топливо вылилось на землю, это достаточно крупная авария», – подытожил представитель «Транснефти».

Пробоина в трубе заделана, вытекшее топливо «находится в естественных складках местности», рассказал представитель «Транснефти». Угрозы загрязнения водоемов, по его словам, нет. Рядом к местом инцидента есть только один водоем – речка Листвянка, приток Оки.

«Транснефть» проводит оценку ущерба.

Недавно в России произошел более крупный разлив нефти. В мае текущего года из-за перегрузки железнодорожных цистерн ЗАО «Беломорская нефтебаза» в Мурманской области произошел пролив нефтепродуктов на мерзлую землю. С талыми водами нефтепродукты поступили в Кандалакшский залив. Проведенная через несколько дней спутниковая съемка показала, что общая площадь нефтяного загрязнения акватории превышает 210 тыс. кв. метров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 16:44
Сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы выбирали нового мэра.
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
Реклама