12:30
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Ураган «Ирен» унес жизни четырех человек в Доминикане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре человека погибли в результате разгула стихии в Доминиканской республике, еще несколько жителей пропали без вести.

Ураган «Ирен» унес жизни четырех человек в Доминиканской Республике, эвакуированы более 31 тыс. жителей, передает информагентство «Синьхуа» со ссылкой на власти республики. Три человека погибли в городе Сан-Кристобаль, который находится в 30 километрах к юго-востоку от столицы государства Санто-Доминго. Один житель погиб в городе Эль-Сейбо в 135 километрах к востоку от столицы.

По данным властей Доминиканы, «Ирен» повредила примерно 2,3 тыс. строений в 85 населенных пунктах республики. Синоптики прогнозуруют, что сильные дожди из-за прошедшего над государством урагана продолжатся еще в течение 24-36 часов.

Разрушения на Багамах

Глава багамского национального агентства по чрезвычайным ситуациям Стивен Расселл заявил, что получает «тревожные сигналы об ущербе от урагана «Ирен» с двух южных островов государства». Расселл рассказал Associated Press, что по крайней мере два населенных пункта были разрушены на острове Аклинс и Кривом острове. По его словам, власти этих островов официально заявили, что стихия разрушила и сильно повредила 90 процентов домов во всех населенных пунктах. На обоих островах живут по несколько сотен человек. Сведений о пострадавших пока не поступало.

Два острова на Багамах стали одними из первых пострадавших от мощного урагана «Ирен». По данным BBC, скорость ветра составила примерно 200 километров в час. Ущерб для туристической отрасли может составить $2 млн.

Ранее ураган обрушился на Кубу, Пуэрто-Рико и Гаити. В этих государствах «Ирен» вызвала ливни, подтопления, повалила деревья и разорвала провода на линиях электропередачи.

Ураган приближается к Соединенным штатам

В США готовятся к противостоянию стихии. Власти округа Дэйр Северной Каролины попросили туристов покинуть штат из-за приближающегося урагана. Массовая эвакуация должна начаться уже утром 25 августа.

AP также сообщает, что командование Военно-морских сил США подготавливает к выводу все корабли с самой крупной военно-морской базы страны, которая расположена в штате Вирджиния. Информагентство отмечает, что крупные военные корабли лучше «переносят» сильные ураганы в открытом море.

Синоптики обеспокоены тем, что «Ирен» по мере приближения к восточному побережью США может стать ураганом четвертой категории вместо обещанной третьей по пятибалльной шкале.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама