19:53
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Японские журналисты оштрафованы за попытку снять на видео поезд Ким Чен Ира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Забайкальского ФСБ вместе с сотрудниками железной дороги задержали съемочную группу японской телекомпании и выписали им штраф за нарушение КоАП.

Журналисты были задержаны в 2:00 по московскому времени на станции Тарская Карымского района, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. «В преддверии прохождения поезда лидера КНДР Ким Чен Ира сотрудники железной дороги несли службу по охране моста через реку Ингода, являющегося стратегическим объектом. В это время они обратили внимание на группу людей, находившихся на запрещенной территории и производивших видеосъемку охраняемого объекта», - уточняет пресс-служба.

Журналисты нарушили статью 20.17 КоАП РФ, которая устанавливает специальную ответственность за самовольное проникновение на охраняемые объекты. «По этой причине, сотрудники охраны произвели задержание иностранных граждан, вызвали представителей ФСБ, после чего препроводили задержанных в дежурную часть отдела МВД по Карымскому району», - говорится в пресс-релизе.

Полицейские в ходе беседы с задержанными выяснили, что нарушители являются представителями съемочной группы японской телекомпании «Саппоро телевижн бродкастинг», которые по заданию редакции пытались отснять прохождение поезда лидера КНДР. При них находилось съемочное оборудование и все необходимые документы. «Проведенные проверки показали, что нарушения миграционного, уголовного законодательства ими не допущено. При этом, за нарушение указанного выше административного закона в отношении них составлены протоколы о нарушении статьи 20.17 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа до 500 рублей», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 19:41
Минтруд случайно проболтался о вероятном росте безработицы среди предпенсионеров на 60% в 2020 году.
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
Реклама