23:53
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

На месте падения «Прогресса» есть люди

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В местах падения обломков космического грузовика «Прогресс М-12М» на Горном Алтае находятся лесорубы и сборщики кедрового ореха.

«По предварительным данным, в месте падения корабля находятся четыре бригады лесоизготовителей в количестве 10 человек, а также граждане, занимающиеся заготовкой кедрового ореха», – говорится в сообщении Генпрокуратуры России. Там также сказано, что власти региона проводят работу по оповещению населения о запрете доступа в лес. На дорогах, ведущих к месту аварии, выставлены посты (заслоны).

Мероприятия по эвакуации лесозаготовителей уже начались. «Для выполнения этих задач привлечены силы и техника муниципальных образований Чойского района и полиции. Ожидается прибытие специалистов для контроля за состоянием окружающей среды и оценки последствий от падения корабля, поиска его остатков», – отмечается в сообщении ведомства.

24 августа ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала с космодрома Байконур, однако отделение транспортного корабля от ракеты прошло нештатно: на 325-й секунде грузовик не отделился от третьей ступени ракеты-носителя. «Прогресс М-12М» должен был доставить на МКС продукты питания и воду для экипажа. Связка, частично сгорев в плотных слоях атмосферы, рухнула в республике Алтай. По предварительным данным, жертв и разрушений на земле нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама