16:01
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Две мощные самодельные бомбы уничтожены в Ингушетии, задержаны боевики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ингушские силовики ликвидировали три бандитских схрона, уничтожили две мощных самодельных бомбы и задержали пять человек – боевиков и их пособников.

Спецслужбы Ингушетии провели масштабную спецоперацию, которая велась с раннего утра сразу в нескольких районах Назрани и в селе Яндаре под Назранью.

На улице Бакинская в частном доме силовики обнаружили установленное на неизвлекаемость самодельное взрывное устройство (СВУ) мощностью 5 килограмм в тротиловом эквиваленте и уничтожили его. В частном доме на улице Ноябрьская правоохранители обнаружили такую же бомбу мощностью примерно в 20 килограмм в тротиловом эквиваленте и уничтожили его на месте. Также в доме был обнаружен бандитский схрон, где находились четыре автомата, десять зарядов к гранатомету, 16 снаряженных магазинов к автомату и большое количество патронов. «Проживающий по данному адресу активный участник бандподполья, член так называемой «назрановской бандгруппы» Тимерлан Вышегуров, 1975 года рождения, задержан», – отмечается в пресс-релизе НАК. Также задержаны два пособника боевиков – Алисхан и Тимур Оздоевы. У обоих изъяты автоматы Калашникова.

На улице Албогачиева был обнаружен второй схрон боевиков, оттуда изъяты шесть зарядов к гранатомету и 350 патронов. «Проживающий там Гилани Баголов, 1983 года рождения, задержан в рамках уголовного дела по факту обстрела в январе машины сотрудника управления ФСБ России по Республике Ингушетия», – говорится в сообщении ведомства.

В селе Яндаре оперативники задержали Ислама Галаева, который проходит подозреваемым по делу о теракте на рынке Владикавказа. Галаев, по данным НАК, отвечал тогда за обеспечение бандитов, готовивших теракт на рынке, оружием и боеприпасами. «В его домовладении также находился схрон с оружием и боеприпасами. Обнаружено 600 грамм пластида, три тротиловые шашки, общей массой 800 грамм, электродетонаторы, патроны, шесть зарядов к гранатомету, радиостанции», – сообщает пресс-служба в НАК.

Режим контртеррористической операции, введенный с утра в центральном районе Ингушетии, отменен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЧМ-2018 не помог: туристы не жаждут ехать в российскую глубинку
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
Реклама