03:49
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Четыре шестиклассницы отравились «паленой» водкой во Владивостоке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одна девочка в тяжелом состоянии отправлена в больницу.

«Две бутылки водки сомнительного качества ученицы купили в ближайшем к школе торговом ларьке. Причем продавщицу даже не смутило то, что алкоголь таким юным особам продавать запрещено законом», - цитирует «Интерфакс» слова представителя пресс-службы УМВД по Приморскому краю.

Шестиклассницы выпили водку, трое смогли вернуться домой, а четвертая девочка потеряла сознание, не дойдя до родителей. «Родители нашли дочь в бессознательном состоянии, отвезли в детскую больницу. Однако там медики не смогли привести подростка в чувство и на карете «скорой помощи» доставили пострадавшую в отделение токсикологии краевой клиники», - уточнил сотрудник полиции.

В краевой клинике врачи поставили шестикласснице диагноз «алкогольная кома». «Сейчас врачи борются за жизнь и здоровье девочки всеми методами экстренной терапии», - отметил сотрудник пресс-службы.

Полицейские уже провели проверку в мангазине, где школьницы купили алкоголь. Выяснилось, что по документам, там можно было торговать только пивом. «Однако в павильоне было обнаружено 97,5 литров крепких напитков - водки, коньяка и вина на общую сумму 23,4 тыс. рублей. Всем этим запрещенным к продаже алкоголем торговали «из-под полы», - сообщил представитель полиции. Силовики ведут поиск хозяина магазина. «Как только сотрудники полиции найдут хозяина неблагонадежной винной лавки, будет возбуждено административное производство по ст. 14.1 ч. 2 КОАП РФ «осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». В отношении женщины-продавца полиция возбудит административное дело за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама