13:16
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Мосгорсуд не отпускает Мирзаева под залог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд признал освобождение под залог в 100 тыс. рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева необоснованным.

Кассационная коллегия судей признала незаконным решение Замоскворецкого суда Москвы, удовлетворив жалобы прокуратуры и родственников погибшего, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Мирзаев обвиняется в убийстве по неосторожности москвича Ивана Агафонова.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской заявил, что будет обжаловать в порядке надзора принятое решение. «Мы считаем сегодняшнее решение необоснованным и будем обжаловать его в установленном законом порядке», - уточнил он.

Коллегия приняла решение о возвращении материалов дела в Замоскворецкий суд Москвы для нового рассмотрения. До вынесения нового решения относительно меры пресечения Мирзаев будет находиться под стражей.

Смертельный удар Мирзаева

В ходе конфликта в середине августа прошлого года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Первоначально Мирзаев был арестован по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (максимальная санкция - 15 лет лишения свободы). Однако накануне передачи дела в прокуратуру обвинение было переквалифицировано на более мягкое - причинение смерти по неосторожности (максимальная санкция - два года заключения).

Суд в понедельник по ходатайству защиты подсудимого изменил меру пресечения на залог. Судья Новичкова в решении указала, что одним из оснований для заключения Мирзаева под стражу на стадии следствия было то, что он обвинялся в совершении особо тяжкого преступления, наказание за которое уголовным законом предусматривается в виде лишения свободы на срок до 15 лет. После переквалификации следствием обвинения на статью 109 УК РФ преступление, в котором признался Мирзаев, было отнесено к категории небольшой тяжести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Исаев: власть сама должна начать проводить реформы во избежание социального взрыва
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 11:59
В субботу, 15 декабря в Киеве должен собраться «объединительный» собор, на которой должно быть принято решение о создании новой поместной церкви – ее возглавлять будет Константинопольский патриархат, а статус она должна иметь автокефальной.
14.12.2018, 21:20
В Москве прошла пресс-конференция, посвященная экологической обстановке в районе между Люберцами и Железнодорожным.
Реклама