14:51
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Пассажирский поезд врезался в перрон в Буэнос-Айресе, сотни человек пострадали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

600 человек получили ранения в результате крушения пассажирского поезда, который врезался в платформу железнодорожного вокзала в Буэнос-Айресе.

Число пострадавших в центре аргентинской столицы, где пригородная электричка врезалась в тупик на перроне, возросло до 550 человек, еще не менее 40 человек зажаты в искореженных вагонах. Погибли 49 человек. Машинист электрички был извлечен из локомотива спустя 30 минут после аварии. На место аварии прибыли десятки машин скорой помощи и вертолет, передает News Yahoo со ссылкой на AFP.

Инцидент произошел в 8.32 по местному времени (15.32 мск) с составом из девяти вагонов, в котором находилось около тысячи пассажиров. Они направлялись на работу в Буэнос-Айрес из окрестностей столицы. Состав, двигавшийся со скоростью 26 километров в час, врезался в буферный тупиковый упор одной из платформ на станции. Наибольший урон нанесен локомотиву и первым трем вагонам поезда.

Местное телевидение показало фотографии разбитого поезда, а также кадры, на которых видно, что машиниста и нескольких человек врачи уносят на носилках с места аварии.

«Поезд был весь заполнен, пострадавших очень много», - рассказал в интервью телевидению пассажир поезда.

Эксперты полиции выясняют причины происшествия. На место аварии прибыли секретарь по транспорту Аргентины Хуан Пабло Скиави и министр безопасности Буэнос-Айреса Гильермо Монтенегро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама