13:38
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Суд приговорил жителя Владикавказа, в чьем доме на свадьбе взорвался газ, к 2,5 годам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советский районный суд Владикавказа приговорил Вадима Вазагова, в доме которого в июне прошлого года во время свадьбы взорвался газовый баллон, в результате чего девять человек погибли и более 50 пострадали, к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

О приговоре суда сообщил корреспондент РИА Новости.

По данным прокуратуры, Вазагов в 2000 году купил три газовых баллона с истекшим сроком освидетельствования. 25 июня прошлого года в день свадьбы своего брата Вазагов использовал баллоны с нарушением правил пожарной безопасности - они находились на солнце и вблизи металлических печей. В результате этих действий произошел взрыв, повлекший тяжкие последствия.

Прокуроры предъявили Вазагову обвинение по части 3 статьи 219 УК РФ («нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). В ходе допросов на судебных слушаниях все потерпевшие просили суд не выносить Вазагову строгого наказания, указывая на то, что он сам и его дети также пострадали от взрыва, «и он себя морально уже наказал».

Суд рассматривал дело Вазагова в особом порядке, так как подсудимый полностью признал свою вину. Исходя из этого, прокурор мог требовать для обвиняемого не более 2/3 от максимального срока. В последних прениях гособвинение потребовало от суда признать Вазагова виновным и вынести ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев условно с испытательным сроком на тот же период.

Защита попросила суд назначить подсудимому минимальное наказание, не связанное с лишением свободы. Вазагов в последнем слове свою вину признал и попросил прощения у пострадавших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оговорка, усталость или незнание: глава Минобра Хакасии ошиблась с авторством «Горя от ума»
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:59
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал переключение внимания населения РФ с внутренних проблем на внешние на примере обострения отношений с Грузией.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама