15:30
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Скотленд-Ярд подтвердил факт покушения на российского банкира Горбунцова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители Скотланд-ярда спустя несколько дней после покушения на банкира из России Германа Горбунцова подтвердили личность пострадавшего.

По данным лондонской полиции, 20 марта вечером на Собачьем острове Ист-Энда было совершено покушение на мужчину 40 лет, передает BBC. Мужчина с несколькими пулевыми ранениями был госпитализирован, сейчас он находится в критическом, но стабильном состоянии под охраной полиции.

Расследование ведет полицейское управление «Трайдент», которое занимается борьбой с организованной преступностью. На данный момент никто не арестован. В Горбунцова, по данным полиции, стрелял «белый, стройный мужчина ростом около 1,80 метра».

Сосед банкира сообщил, что Горбунцов был знаком со стрелявшим в него человеком.

Ранее сообщалось, что адвокат банкира Вадим Веденин связал нападение на своего клиента с покушением 11 марта 2009 года на совладельца «Конверс-групп» Александра Антонова. Напомним, что в 2010 году Мосгорсуд приговорил исполнителей покушения - жителей Чечни Асланбека Дадаева, Элим-Пашу Хацуева и Тимура Исаева - к длительным срокам, признав их заодно виновными в убийстве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Заказчики преступлений так и не были установлены, и дело в их отношении в СКР выделили в отдельное производство. При этом на причастность к организации покушения на господина Антонова проверялся Герман Горбунцов, который никак не мог решить с ним долговые проблемы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогов: выборы в Мосгордуму — крупнейшая афера в электоральной истории РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
Реклама