04:07
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Английский может стать третьим официальным языком Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замглавы администрации президента Украины Анна Герман решила, что лучше бы в Украине было три официальных языка, причем один из них английский. На фоне долгих дискуссий о введении регионального языка в Украине, это заявление очень актуально.

Замглавы администрации президента Анна Герман в эфире 5 канала заявила, что на Украине следует сделать три официальных языка. «Я бы предложила такой несколько нетрадиционный способ решения этой проблемы: сделать в Украине три официальных языка - украинский, русский и английский», - сказала она.

По мнению Герман, английский язык позволил бы Украине сделать «прорыв в мир», сообщает «Украинская правда». «Сделаем в Украине три официальных языка. И вы увидите, как много молодежи будет иметь мотивацию больше учить мировых языков», - сказала замглавы администрации.

«Таким образом, мы будем иметь два языка межнациональных отношений, это русский и английский. И свой родной, как официальный», - уточнила она. Герман также добавила, что это «такая идея, которую мы хотим запустить». «Я думаю, что стоит подискутировать не эту тему в обществе», - сказала она.

В Украине уже давно идут споры о введении регионального языка, которым, скорее всего, станет русский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама