04:10
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Кондолиза Райс написала мемуары

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс в первой части своих мемуаров «Необычные обычные люди: Мемуары семьи» расскажет о детстве и юности.

Первый том мемуаров экс-госсекретаря США Кондолизы Райс появится в продаже в США в четверг, 14 октября, сообщает AP. Книга называется «Extraordinary, Ordinary People: A Memoir of Family» («Необычные обычные люди: Мемуары семьи»).

Райс подписала контракт на издание мемуаров в феврале 2009 года. Мемуары включают в себя три тома. В первом томе Райс вспоминает о своем бирмингемском детстве. Ее родной Бирмингем, расположенный в штате Алабама, в 1950-1960 годах оказался местом борьбы афроамериканцев за свои права. «В 1950-х белые и чернокожие жили в параллельных мирах, сталкиваясь друг с другом лишь в нескольких общественных местах», пишет Райс.

Также она вспоминает, каким большим потрясением было для нее и ее окружения убийство президента Джона Кеннеди. Далее Райс расскажет о своих студенческих годах и жизни в Денвере, куда ее семья переехала в 1967 году.

Первую книгу Райс заканчивает моментом своего назначения в 2000 году на пост советника по национальной безопасности в администрации Джорджа Буша, который еще только начинал свой первый президентский срок.

Свою службу в Белом доме Райс опишет в следующем томе, который появится на полках книжных магазинов в 2011 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама