08:05
Москва
23 марта ‘19, Суббота

МИД России снял запрет на посещение побережья Туниса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России частично снял запрет на поездки в Тунис, разрешив посещать побережье.

МИД России отменил рекомендации российским туристам воздержаться от поездок в Тунис, сообщает пресс-служба ведомства. Россияне снова могут посещать прибрежные районы этой страны.

«http://tr1.rian.ru/images/t.gifВнутриполитическая обстановка в Тунисе сохраняет тенденцию к стабилизации, хотя в центральных и южных районах страны имеют место проявления напряженности. По общим оценкам, в прибрежных областях, где расположены основные туристические зоны, обеспечены необходимые условия безопасности иностранных граждан» -- сообщается в пресс-релизе МИДа.

«В этой связи представляется оправданным с наступлением туристического сезона восстановить турпоездки в Тунис. При этом считаем необходимым, чтобы туроператоры ограничивались направлением российских туристов в прибрежные центры туристической инфраструктуры, воздерживались от организации экскурсий в столицу, на остров Джерба, в центральные районы и сахарский юг» -- уточняет пресс-служба.

Также в сообщении отмечается, что в стране по-прежнему действует чрезвычайное положение, и российским туристам следует неукоснительно соблюдать меры безопасности и избегать мест большого скопления людей.

Российское внешнеполитическое ведомство 14 января рекомендовало гражданам России воздержаться от поездок в Тунис. После проведенной главой МИДа Сергеем Лавровым 7 апреля телефонной беседы с его тунисским коллегой Мулди Кефи российское внешнеполитическое ведомство заявило, что рассматривает возможность корректировки ранее данных россиянам рекомендаций.

В январе этого года в Тунисе произошла «жасминовая» революция. Поводом к народным выступлениям послужило недовольство социальными условиями, коррупцией и безработицей. Митинги протеста переросли в массовые беспорядки, в результате которых погибло более 80 человек. 14 января президент, оставив свой пост, бежал из страны в Саудовскую Аравию. На следующий день он был отрешен от должности Конституционным советом страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама