02:34
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Принц Чарльз одолжит самолет для визита в США у друга-финансиста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наследник британской короны собирается одолжить частный самолет для визита в США с 3 по 5 мая у своего друга, финансиста Джо Оллбриттона. Такое решение он принял в целях экономии.

Принц Уэльский намерен впервые воспользоваться частным самолетом близкого друга для официального визита в США, чтобы сэкономить. Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление официального представителя наследника британской короны. Самолет принц Чарльз одолжит у американского финансиста Джо Оллбриттона.

Секретарь по связям с общественностью принца Уэльского Пэдди Харверсон отметил, что «в сложившихся экономических обстоятельствах мы сочли возможным принять предложение о предоставлении самолета». «Само собой разумеется, наша дружба с Соединенными Штатами является одним из важнейших элементов международных связей Великобритании», -- подчеркнул Харверсон.

Цели визита в США

Визит британского принца в США продлится с 3 по 5 мая, он встретится с президентом Бараком Обамой и выступит с речью на сельскохозяйственной конференции, которая состоится в Джорджтаунском университете. В своем выступлении принц Чарльз собирается затронуть вопросы экологичного сельского хозяйства, тесных связей между американскими и британскими военными, а также помощи раненым военнослужащим. В ходе своего визита принц посетит мероприятие в поддержку британских и американских военных контингентов, которые размещены за рубежом.

Официальный визит президента Обамы в Великобританию состоится в конце мая.

Предыдущий визитнаследного принца

В 2007 году принц Чарльз побывал в США с трехдневным визитом, во время которого выступил с речью в Национальном центре Конституции в Филадельфии и принял награду за вклад в защиту окружающей среды от Центра здоровья и глобальной окружающей среди Гарвардской медицинской школы. Тогда принц летал в Соединенные штаты рейсовым самолетом British Airways из аэропорта Хитроу, взлет задержался на час из-за мер безопасности. В прошлый раз принца сопровождала его жена, герцогиня Корнуолльская, однако теперь он полетит один.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама