02:46
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Сотрудник постпредства Казахстана при ЮНЕСКО пытался угнать самолет

Опубликовано
Текст:

Сотрудник постпредства Казахстана при ЮНЕСКО пытался угнать самолет, выполнявший рейс Париж-Рим, и направить его в Триполи, столицу Ливии.

Советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО, угрожая ножом, попытался заставить экипаж авиалайнера компании Alitalia, который выполнял рейс Париж-Рим, полететь в столицу Ливии Триполи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP. Добиться изменения маршрута ему не удалось.

Экипажу самолета удалось нейтрализовать злоумышленника, который напал на стюардессу, как сообщил источник в итальянской пограничной службе. После этого мужчине вкололи успокоительное. После прилета в Рим, он был арестован итальянской полицией. Стюардесса получила незначительные ранения, ей была оказана помощь прямо в аэропорту.

На борту самолета находился 131 пассажир.

По неподтвержденным пока данным, нападение совершил 48-летний Валерий Толмачев. Он угрожал перерезать стюардессе горло маленьким ножом, по другой версии -- пилкой для ногтей. Толмачев является советником представительства Казахстана при ЮНЕСКО, штаб-квартира которой находится в Париже. Он не резервировал отель в Риме, при нем не было ни одного адреса, где бы он мог остановиться.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, переросшие впоследствии в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Коалиция западных стран под руководством НАТО проводит в Ливии операцию, получившую условное наименование «Объединенный защитник». Ее целью, по заявлениям НАТО, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама