13:08
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Иран похоронил бен Ладена раньше, чем Обама

Опубликовано
Текст:

В Иране есть документы, подтверждающие гибель Усамы бен Ладена от болезни еще до проведения американскими силовиками нашумевшей операции по его ликвидации.

Иранский министр информации Хейдар Мослехи заявил, что у страны имеются документальные доказательства того, что «террорист номер один» Усама бен Ладен умер в результате болезни задолго до проведения американским спецназом операции по его ликвидации в Пакистане. Об этом сообщает иранское агентство ISNA, ссылаясь на заявление министра. «Почему американские военные и силовики отказались показать тело бен Ладена и сбросили его в море, если на самом деле они арестовали и убили его? У нас есть точная информация, что «террорист номер один» умер некоторое время назад... и у нас есть документы, подтверждающие этот факт», -- заявил глава иранского министерства информации, выполняющее в Исламской республике функции министерства разведки и безопасности.

Ранее информация о гибели бен Ладена не раз появлялась в различных СМИ. 23 сентября 2006 года французская газета Est Republicain со ссылкой на секретный доклад спецслужб Франции написала, что лидер «Аль-Каиды» умер от брюшного тифа на территории Пакистана. Позже эту информацию опровергли сразу несколько иностранных правительств. В 2007 году, незадолго до своей гибели, премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто заявила, что глава террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен убит.

6 мая этого года гибель «террориста номер один» бен Ладена подтвердила «Аль-Каида», лидером которой он являлся. Ранее, 2 мая президент США Барак Обама объявил, что в результате американской военной операции был убит один из лидеров «Аль-Каиды» -- бен Ладен. Он считался главным врагом США после нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года. Бен Ладен был убит на вилле неподалеку от столицы Пакистана Исламабада. Всего во время спецоперации погибли три человека, среди которых — сын «террориста номер один. Среди американских бойцов жертв нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама