20:33
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Японский премьер отказался от зарплаты и бонусов из-за «Фукусимы»

Опубликовано
Текст:

Японский премьер Наото Кан отказался от зарплаты и бонусов до окончания энергетического кризиса, произошедшего на АЭС «Фукусима».

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что отказывается от зарплаты и бонусов, выплачиваемых ему каждые два года, с июня до окончания энергетического кризиса на АЭС «Фукусима», сообщает японское агентство «Киодо».

Кан извинился перед общественностью за то, что не смог предотвратить ядерный кризис, вызванный разрушительными землетрясениями и цунами, которые произошли 11 марта в северо-восточном регионе страны. Глава японского правительства также заявил, что его ведомство пересмотрит свою политику в сфере ядерной энергетики, на которую будет приходиться 50% от общего объема производства электроэнергии в стране до 2030 года, по сравнению с текущим уровнем около 30%.

В районе острова Хонсю, являющегося самым крупным в Японском архипелаге, 11 марта произошло одно из мощнейших за историю страны землетрясений магнитудой 9,0. Землетрясение вызвало цунами высотой более десяти метров, приведшее к масштабным разрушениям. В последние дни на востоке Японии происходят серии афтершоков — почти каждый день в течении нескольких недель в стране было зафиксировано не менее 20 землетрясений магнитудой более 5,0.

В результате катастрофы около 25 тыс. человек погибли или пропали без вести и около 120 тыс. вынуждены до сих пор жить во временных убежищах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
Реклама