05:10
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Доминик Стросс-Кан заявил о решении покинуть пост главы МВФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доминик Стросс-Кан заявил о решении покинуть пост главы МВФ. Его обязанности до назначения нового управляющего директора будет исполнять Джон Липски.

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан сообщил Исполнительному совету МВФ о своем намерении уйти в отставку, сообщает пресс-служба фонда. Стросс-Кан сделал следующее заявление в официальном письме о сложении своих полномочий совета: «С грустью сообщаю, что я считаю своим долгом представить сегодня Исполнительному совету заявление о моей отставке поста поста управляющего директора МВФ».

Стросс-Кан также пишет, что делает это только для любимой семьи, детей, коллег и друзей.

«Я хочу заявить всем, что отрицаю с максимально возможной твердостью все обвинения, выдвинутые против меня» -- пишет глава МВФ. Он также подчеркивает, что хочет защитить фонд, которому служил с честью и преданностью. «Хочу посвятить все силы, время и энергию, чтобы доказать свою невиновность» -- добавляет Стросс-Кан.

В ближайшее время Исполнительный совет МВФ посоветует фонду кандидатуру нового управляющего директора. Исполняющим обязанности главы МВФ до момента избрания нового директора останется Джон Липски.

Задержание и обвинения

32−летняя горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер, где останавливался глава МВФ, обвинила Стросс-Кана в сексуальном домогательстве. Он был задержан в аэропорту имени Джона Кеннеди за несколько минут до вылета в Париж 15 мая. Полиция предъявила главе МВФ обвинение в совершении преступлений на сексуальной почве, в частности, в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте и незаконном лишении свободы. Ранее Стросс-Кан уже становился участником сексуального скандала. В октябре 2008 года он извинился за связь с бывшей сотрудницей, однако отверг обвинения в злоупотреблении служебным положением.

17 мая судья перевела Стросс-Кана в тюремный комплекс нью-йоркского гетто «Райкерс-Айленд». После чего сообщалось, что его держат под постоянным надзором, чтобы глава МВФ не покончил с собой.

Задержание Стросс-Кана сорвало переговоры МВФ с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча не состоялась, поскольку фонд не стал посылать никого вместо своего главы. Основной темой встречи должен был стать долговой кризис в странах еврозоны — Греции, Ирландии и Португалии, а также вопросы финансовой стабилизации Евросоюза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама