18:30
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Саакашвили должен прекратить применение силы против оппозиции

Опубликовано
Текст:

Министерство иностранных дел РФ призывает президента Грузии Михаила Саакашвили прекратить силовые методы против оппозиционеров.

МИД России обвинил режим президента Грузии Михаила Саакашвили в нарушении права на свободу собраний, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на заявление уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова. В Москве считают, что дальнейшее применение силы против демонстрантов приведет к еще большей дестабилизации ситуации в стране.

«Мы с глубокой обеспокоенностью восприняли данную информацию. Подобные действия режима Михаила Саакашвили не могут расцениваться иначе, как препятствование реализации населением и политическими силами страны законных прав на свободу собраний и выражение мнения, закрепленных, в частности, в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», --приводит слова Долгова пресс-центр МИДа.

Долгов также отметил, что если власти Грузии не прекратят силовые методы, это может привести к дальнейшему обострению отношений между властями и оппозицией, а также к еще большей дестабилизации общей ситуации в стране.

В Тбилиси и Батуми 21 и 22 мая проходила акция с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. сообщалось о ряде инцидентов в ходе акции, в том числе о драке и столкновении оппозиционеров с силовиками, а также о задержании нескольких оппозиционеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Златкин назвал главную зависимость Путина
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама