19:06
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Посол РФ в Минске: «бандитской» приватизации предприятий не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол России в Минске Александр Суриков считает высказывания белорусского президента Александра Лукашенко о том, что он не допустит «бандитской» приватизации предприятий, проявлением эмоций.

Дипломат заявил, что фразы о «бандитской приватизации» не относятся к покупке Россией ряда белорусских предприятий, сообщает РИА Новости. «Выступление Лукашенко можно отнести к эмоциям. Рубль девальвирован, нервозное состояние есть. Неплохо, чтобы эмоции сдерживались», -- сказал Суриков, отвечая на вопрос, скажутся ли высказывания Лукашенко на сотрудничестве России и Белоруссии по приватизации белорусских предприятий.

«Мы купили 50% «Белтрансгаза» по оценке, которую предлагала белорусская сторона. Разве это бандитская приватизация?», -- спросил посол. Также он добавил, что Россия выкупила «некоторые контрольные пакеты нескольких банков по белорусским условиям». «Какие вопросы к нам?» -- подытожил Суриков.

«Если есть желание российских компаний участвовать в белорусской приватизации, то это вопрос обсуждаемый, и ничего бандитского тут никто не замышляет», -- подчеркнул посол.

27 мая Лукашенко заявил, что он не допустит «бандитской распродажи страны», и ни одно ликвидное госпредприятие за бесценок продано не будет. Также глава Белоруссии заверил, что без подписи президента никто ничего не купит: ни Минский автомобильный завод, ни «Белкалий», ни Белорусский металлургический завод.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп: «Во мне нет ни косточки расиста!»
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама