08:44
Москва
20 марта ‘19, Среда

Коммунист станет мэром Кишинева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционная Партия коммунистов Молдавии одерживает победу на выборах мэра Кишинева и в муниципальный совет города, согласно предварительным результатам выборов в местные органы власти.

По предварительным результатам, после обработки 99% бюллетеней кандидат от Партии коммунистов Игорь Додон победил на выборах мэра Кишинева, сообщает «Интерфакс». Он получил 52% голосов избирателей, а действующий мэр, кандидат от Либеральной партии Дорин Киртоакэ только 43%. Кандидат от Демократической партии Валентина Булига получила 2%, остальные 10 кандидатов -- от 0,1% до 0,8%.

Также Партия коммунистов получает большинство в кишиневском муниципальном совете. По предварительным итогам, коммунисты получают 49,9% голосов избирателей, Либеральная партия -- 29,8% голосов, Либерально-демократическая партия -- 12,8%, Демократическая партия -- 2,7%. Из этого следует, что Партия коммунистов может получить 27 из 51 мандата в муниципальном совете, а три партии, которые входят в правящий Альянс за европейскую интеграцию -- соответственно, 16,7 и один мандат в совете.

Согласно предварительным результатам выборов, оппозиция также одержала победу во многих районах Молдавии. Окончательные результаты выборов будут объявлены в течение дня 6 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама