20:21
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Россия против любой резолюции ООН по Сирии

Опубликовано
Текст:

Россия против любой резолюции по Сирии, которурую может принять Совет Безопасности ООН.

«Россия (это неоднократно подчеркивалось на уровне президента) против любой резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Ситуация в этой стране, на наш взгляд, не представляет угрозу международному миру и безопасности», -- цитирует РИА Новости слова официального представителя МИДа России Александра Лукашевича.

8 июня Великобритания и Франция внесли в Совет Безопасности ООН проект обновленной резолюции по Сирии. Предполагается, что голосование по резолюции состоится в ближайшие дни.

23 мая министры иностранных дел ЕС ввели санкций против президента Сирии Башара Асада. Ему запрещен въезд на территорию стран Евросоюза, его активы заморожены. Кроме того, расширен список сирийских руководителей, на которых также распространяются санкции.

С середины марта Сирия охвачена массовыми волнениями. Они начались городе Дераа на границе с Иорданией и вскоре перекинулись в ряд других регионов страны, в том числе на некоторые пригороды Дамаска. Манифестанты требуют проведения политических и экономических преобразований. И хотя правительство объявило о принятии широкомасштабной программы реформ, протесты оппозиционеров продолжаются. По данным сирийских правозащитников, число жертв составляет около тысячи человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама