07:52
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Вашингтон и Варшава подписали договор о подразделении ВВС США в Польше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Польши Богдан Клих и посол США Ли Фейнстейн подписали в Варшаве соглашение о присутствии в Польше американских военнослужащих, которые будут обслуживать самолеты, прибывающие в Польшу для проведения учений.

Первые военнослужащие из США приедут в Польшу в 2012 году, а самолеты прилетят в 2013-м, передает РИА Новости.

Соглашение предусматривает присутствие 20 американских военнослужащих в Польше. Они будут отвечать за обслуживание самолетов F-16 и С-130 Hercules и экипажей. Самолеты четырежды в год будут прилетать на учения из американских военных баз в Европе. О месте пребывания солдат не сообщается. Ранее Россия запросила разъяснений по поводу размещения американских ВВС в Польше.

Президент США Барак Обама во время визита в Варшаву в конце мая подтвердил, что в Польше появится подразделение американских ВВС. До этого СМИ сообщали, что во время визита Обамы будет объявлено о передислокации из Италии в Польшу эскадрильи истребителей F-16 и военно-транспортных самолетов Hercules. Позже появились сообщения о том, что соглашение между Польшей и США будет подписано уже после визита Обамы. Информация о возможности переброски силами НАТО истребителей в Польшу с итальянской авиабазы «Авиано», где находятся три эскадрильи F-16, появилась еще в марте прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама