23:14
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Партия турецкого премьера победила на парламентских выборах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган после победы своей партии Справедливости и развития на парламентских выборах пообещал прийти к консенсусу с оппозиционными партиями.

«Мы будем искать консенсус с основной оппозицией, внесистемной оппозицией, СМИ, учеными, со всеми, у кого есть что сказать», -- заявил турецкий премьер.

Партия премьера Турции получила примерно половину голосов, что дает ей где-то 325 из 550 депутатских мандатов, сообщает BBC. Это число всего на пять мандатов меньше необходимого для так называемого «супербольшинства» в две трети мандатов, которое позволяет в одностороннем порядке вносить изменения в конституцию страны.

Главным соперником партии Справедливости и развития выступала светская Республиканская народная партия, которая выставила множество молодых кандидатов в попытке завоевать поддержку избирателей и получила 25% голосов. Крайне правая партия Националистическое движение получила 13%. И республиканцы, и националисты преодолели минимальный рубеж, необходимый для представительства в парламенте.

Победа партии Эрдогана ожидалась, несмотря на то, что его все чаще критиковали за авторитарный стиль руководства. На выборах 2007 года партия турецкого премьера получила в парламенте 331 место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Провал, а не прорыв: Путин раскритиковал работу поликлиник
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 23:11
Экзотариум Тулы сообщает, что в четверг на экспозиции появятся новые животные: варан Сальвадора и шестилинейчатая долгохвостка.
20.08.2019, 23:03
Об этом рассказали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт».
Реклама