13:09
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Иванов прилетел на авиакосмический салон на новом «Суперджете»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский вице-премьер Сергей Иванов прилетел в Париж на авиакосмический салон Ле-Бурже на самолете «Сухой Суперджет 100».

«На борту самолета во Францию с рабочим визитом прибыл Сергей Иванов, недавно летавший в Санкт-Петербург для участия в 15-м международном экономическом форуме первым коммерческим рейсом «Сухой Суперджет 100» авиакомпании «Аэрофлот», -- передает «Интерфакс» слова сотрудника секретариата вице-премьера.

Самолет «Сухой Суперджет 100», по словам сотрудника секретариата, будет выставлен на демонстрационной площадке с 20 по 22 июня, также он выполнит показательные полеты. «Суперджет» оснащен двухклассным пассажирским салоном и кухонным оборудованием в соответствии с серийной конфигурацией.

Самолет авиакомпании «Армавиа» был введен в эксплуатацию в беспрецедентно короткие сроки, через два дня после поставки. За полтора месяца эксплуатации в компании-перевозчике «Суперджет» совершил 101 полет общей продолжительностью около 230 летных часов и перевез более 3 тыс. пассажиров.

19 апреля первые серийные самолеты получила «Армавиа», 9 июня – «Аэрофлот». Первый регулярный рейс на самолете «Сухой Суперджет 100» по маршруту Москва-Санкт-Петербург «Аэрофлот» выполнил 16 июня.

В Ле-Бурже, Франция, с 20 по 26 июня пройдет 49-й Парижский международный авиакосмический салон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама