00:54
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Белоруссия опровергает слухи о переговорах с Каддафи

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь белорусского МИДа Андрей Савиных назвал заявление ливийских политиков о том, что Муамар Каддафи якобы ведет переговоры с Белоруссией в поисках политического убежища домыслами и спекуляцией.

«Все эти предположения являются домыслами и беспочвенными спекуляциями и не имеют ничего общего с реальным положением дел», -- передает РИА Новости слова пресс-секретаря МИДа Белоруссии.

Ранее перешедший на сторону оппозиции экс-представитель Триполи при ООН Абдурахман Мохаммед Шалгам заявил, что полковник Каддафи может покинуть Ливию максимум через две-три недели. Он также уточнил, что сейчас ливийский лидер ведет переговоры с представителями нескольких дружественных стран, чтобы найти решение, которое позволит ему избежать процесса в Международном суде в Гааге и покинуть страну со своими деньгами. Дипломат не исключил переговоры могут вестись с Белоруссией.

Гражданская война в Ливии

С середины февраля в Ливии проходят массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной уже более 40 лет Муамара Каддафи. Волнения переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, однако 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней -- до конца сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 00:36
Тульский завод по производству электрооборудования, применяемого в золотодобыче, увеличит производство из-за растущего спроса на продукцию.
19.07.2019, 00:14
Корабль ВМС США уничтожил в Ормузском проливе иранский беспилотник. Это случилось почти ровно через месяц после того, как иранские ПВО сбили американский дрон RQ-4 Global Hawk.
Реклама