14:40
Москва
20 марта ‘19, Среда

Белорусские оппозиционеры объединяются для свержения власти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шесть оппозиционных партий и движений Белоруссии объединяются для освобождения политзаключенных и смены действующей власти.

Лидеры шести белорусских оппозиционных партий заявили, что их объединение положило начало широкому объединительному процессу всех демократических сил Белоруссии, передает РИА Новости. В объединенную оппозицию вошли «Движение за свободу» под руководством Александра Милинкевича, Объединенная гражданская партия Анатолия Лебедяко, незарегистрированная Белорусская христианско-демократическая партия под руководством Виталия Рымашевского, движение Владимира Некляева «Говори правду» и Белорусский народный фронт.

Объединенная оппозиция требует освобождения политзаключенных, в частности, экс-кандидатов в президенты Андрея Санникова и Николая Статкевича. Также в число основных требований входит проведение прозрачных выборов на всех уровнях и президента, и парламента.

Лидеры оппозиционных движений намерены начать свою деятельность с подготовки документа по выходу из экономического кризиса и с этим документом «пойти в массы». В частности, они собираются пойти на заводы и рассказать рабочим о возможности перемен в Белоруссии. «Это будет наш первый шаг, таким образом мы намерены работать с людьми», -- сказал лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедяко.

Также объединенные оппозиционеры признались, что тесно сотрудничают с новым движением «Революция через социальные сети». «Все акции «Революции через социальные сети» -- молчаливого протеста, «Стоп, бензин» -- проводились при активном участии белорусской оппозиции», -- заявил лидер «Справедливого мира» Владимир Калякин. Он подчеркнул, что вместе с этим движением они попробуют вместе выработать позицию с тем, чтобы эффективнее бороться с действующей властью. «Конечная наша цель -- смена руководства Беларуси», -- подытожил Калякин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Познер: в России, в отличие от Запада, «важные люди» не считаются с законом
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама