12:25
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Чавес вернулся на родину после лечения на Кубе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся в страну с Кубы, где он восстанавливался после операции по удалению раковой опухоли.

Государственное телевидение Венесуэлы показало президента Уго Чавеса, покидающего Гавану, а затем прибывающего в Каракас на рассвете, передает AP. Чавес заявил на видео, что у него прекрасное самочувствие. «Я счастлив» -- добавил он.

Ранее, в телеобращении к гражданам Венесуэлы президент Чавес признался, что во время лечения на Кубе врачи обнаружили у него злокачественную опухоль. Он рассказал, что опухоль успешно удалена и сейчас он на пути к полному выздоровлению.

30 июня гостелевидение Кубы показало в прямом эфире встречу Чавеса с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, опровергнув, тем самым, распространенные западными СМИ слухи о плохом самочувствии венесуэльского президента после перенесенной операции. Ожидалось, что Чавес вернется на родину 5 июля – в 200-летнюю годовщину освобождения страны от испанских завоевателей. На этот день назначены торжественные мероприятия, ожидается, что в Каракас приедут десятки глав государств и правительств из стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Однако позднее стало известно, что власти Венесуэлы перенесли запланированный на 5 июля саммита стран Латинской Америки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Группа ГАЗ переходит на четырехдневку: Кричевский объяснил зачем
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама